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mardi 19 juillet 2011

après la pluie le beau temps, avec un feu d'artifice de melons.

 Le melon charentais est en forme!
 De chair orangée, de forme ronde, écorce lisse. Originaire d'Asie mineure et introduit en Italie à la Renaissancepuis largement cultivé en France (CharentesLot-et-GaronneTarn-et-GaronneGersVaucluse et Bouches-du-Rhône) à partir duxvie siècle. Le fruit est rond, l'écorce lisse ou "écrite" (c'est-à-dire présentant une formation liégeuse de faible intensité) vert clair, jaunissant légèrement à maturité, avec des lignes de suture (sillons) plus foncées, il pèse environ 1 kg. La chair est orangée, sucrée, juteuse et très parfumée. La maturation est climatérique. Les variétés anciennes sont à faible durée de conservation alors que certaines variétés récentes ont une plus longue durée de conservation. (source Wikipédia)
La recette du jour: le melon au Porto (pour une bonne bouteille de Porto, demandez Faustino de notre part au bar du marché ;)

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