Le melon charentais est en forme!
De chair orangée, de forme ronde, écorce lisse. Originaire d'Asie mineure et introduit en Italie à la Renaissancepuis largement cultivé en France (Charentes, Lot-et-Garonne, Tarn-et-Garonne, Gers, Vaucluse et Bouches-du-Rhône) à partir duxvie siècle. Le fruit est rond, l'écorce lisse ou "écrite" (c'est-à-dire présentant une formation liégeuse de faible intensité) vert clair, jaunissant légèrement à maturité, avec des lignes de suture (sillons) plus foncées, il pèse environ 1 kg. La chair est orangée, sucrée, juteuse et très parfumée. La maturation est climatérique. Les variétés anciennes sont à faible durée de conservation alors que certaines variétés récentes ont une plus longue durée de conservation. (source Wikipédia)
La recette du jour: le melon au Porto (pour une bonne bouteille de Porto, demandez Faustino de notre part au bar du marché ;)
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